Ingredientes para 10 torrijas
Para la Crema de Limón y Miel: (Lemon Curd): 125 gr de Miel de Flores Gran Reserva, 125 gr de zumo de limón, ralladura de 2 limones, 125 gr de mantequilla, 4 yemas de huevo xl y un huevo entero, una pizca de sal.
Para las Torrijas: 20 rebanadas finas de pan brioche o de molde, crema de limón (elaboración anterior), 1,25 litros de leche entera, 100 gr de Miel de Flores Gran Reserva, cáscara de limón (sin la parte blanca), 1 rama de canela, 3 huevos batidos y aceite para freír.
Para el Yogurt especiado: 4 yogurts tipo griego, ralladura de 1 limón, 20 hojas de hierbabuena, jengibre fresco al gusto.
Para el emplatado: Crema de limón, fresas, hierbabuena, miel de Flores Gran Reserva, torrijas, yogurt especiado y polen Miel Gran Reserva.
Una receta de David Monaguillo
con Miel Gran Reserva