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Ingredientes para 4 personas:

2 mangos frescos y maduros.
2 cucharadas de miel de montaña Gran Reserva
2 limas.
50 ml de agua.
15 gr de raíz de jengibre fresco.
200 gr de yogurt griego.
Hierbabuena.
Galletas de mantequilla y cerezas al gusto.

Elaboración:

Colocamos el yogurt griego sobre un colador para que pierda el exceso de suero y quede aún más cremoso. Recomendamos realizar este proceso dentro del frigorífico y con al menos 2 horas de antelación.

Introducimos en un robot de cocina la carne de los dos mangos, la miel de montaña Gran Reserva, el jengibre, el zumo y la ralladura de las dos limas y el agua.

Trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema fina y aromática. La dejamos enfriar hasta el momento del servicio (mínimo 1 hora). Podemos añadir un poco más de agua si nos apetece disfrutar esta receta con una textura más ligera.

Emplatado:

Servimos la crema de mango, jengibre y miel en el fondo del recipiente elegido.

Colocamos una cucharada generosa del yogurt y lo cubrimos con una fina capa de miel de montaña Gran Reserva.

Decoramos con la hierbabuena, unos trocitos de galleta y cerezas o cualquier otra fruta de temporada.

Una receta de David Monaguillo