Ingredientes:

Para el marinado: 4 muslos de pollo deshuesados, 1 huevo, 1 cucharadita de jalea real, 300 ml de leche, 1 cucharada de sal, pimienta al gusto.

Para la primera parte del rebozado: 2 huevos y 65 gr de agua con gas.

Para la segunda parte del rebozado: 175 gr de harina, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de orégano seco y cucharita de sal.

Para la mahonesa de miel y mostaza: 4 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada de Miel de Flores Gran Reserva, 2 pepinillos, 2 chiles rojos (al gusto), 1 cucharadita de mostaza.

Elaboración:

Comenzamos preparando la marinada. Para ello batimos el huevo con la Jalea Real Gran Reserva, la leche, la sal y la pimienta. Introducimos los muslos de pollo sin piel, deshuesados y troceados en 3 partes.

Dejamos que repose durante al menos 3 horas para que la carne quede muy tierna y jugosa.

Mientras tanto preparamos la segunda parte del rebozado, mezclando en un recipiente la harina con el resto de especias y aromáticos.

También dejamos lista la salsa. Para ello aderezamos la mahonesa con la Miel de Flores Gran Reserva, la mostaza y los chiles y los pepinillos picados finamente.

Por último, unos minutos antes de su fritura, preparamos la primera parte del rebozado. Batimos los huevos y el agua con gas, aireando ligeramente la mezcla.

Una vez que el pollo esté bien marinado, lo retiramos y lo dejamos escurrir. Posteriormente lo pasamos por el huevo y, a continuación, por la mezcla de harina y especias.

Eliminamos el exceso de harina golpeándolo suavemente y dejamos que repose durante 5 minutos sobre una rejilla, para que el rebozado se afiance.

Por último los freímos durante unos 5-7 minutos, hasta que el rebozado esté dorado y bien crujiente. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos.

En caso de hacerlo con pechuga, el proceso debe realizarse a mayor temperatura para que no se seque demasiado.

Emplatado:

Servimos el pollo recién frito y acompañado con la mahonesa picante de Miel de Flores Gran Reserva.

Una receta de Davis Monaguillo para Miel Gran Reserva.

Resumen de privacidad
Miel Gran Reserva

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.