Ingredientes para 10 personas
Para Crema de queso: 250 gr de leche entera, 500 gr de nata 33%, 175 gr de queso semicurado de oveja, 125 gr de queso crema, 100 gr de miel de flores Gran Reserva y 4 hojas de gelatina.
Poner las hoja de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Triturar el queso de oveja cortado en trozos pequeños junto con la leche en un robot de cocina.
Incorporarlo al resto de ingredientes (queso crema, nata y miel) y ponerlo todo en una cazuela. Calentar a fuego medio.
Remover continuamente y esperar hasta que arranque el hervor.
Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina previamente escurridas.
Colar el resultado final por si hubiera grumos.
Reservar en un recipiente y esperar a que se enfríe en el frigorífico, durante al menos 6-8 horas.
Introducir la crema de queso en una manga pastelera para que sea más sencillo servirla.
Para el emplatado: 1 envase de panal de miel de flores Gran Reserva, 5 cucharaditas de polen, 10 fresas, 5 obleas y unas hojas de hierbabuena.
Servir la crema de queso como base, decorar con las fresas y el polen y finalizar con los trozos de oblea.
Colocar un trozo de panal de Miel de Flores Gran Reserva y servirla en cada uno de los platos.
De forma opcional servir con ralladura de naranja o limón.
Una receta de David Monaguillo para Miel Gran Reserva