Ingredientes para 4 personas:
Para el Alioli Gran Reserva:
AliOli, 1 cucharada de miel de Montaña Gran Reserva,

10 gotas de propóleo de Miel Gran Reserva y una 1 pizca de cúrcuma.

Elaboración:

Podemos elaborar un alioli tradicional o comprarlo ya preparado. Incluso podemos sustituirlo por mahonesa.

Sea como fuere le incorporamos una cucharada de miel de Montaña y 10 gotas de propóleo de Miel Gran Reserva.

Repetimos el proceso añadiendo una pizca de cúrcuma. Removemos e integramos todo muy bien.

Para la espuma de patata: 350 gramos de patata cocida, 150 ml de caldo de su cocción, 125 gramos de nata, 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, 10 gramos de sal y 2 cargas de sifón.

Elaboración:

Cocemos las patatas y pesamos las cantidades exactas.

Colocamos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos con la ayuda de una batidora de mano.

Colamos el resultado Einal para retirar los posibles grumos y lo introducimos en un sifón de medio litro.

Le incorporamos dos cargas de gas y agitamos muy bien. A la hora de servir lo calentamos al baño María.

Para el bacalao con<itado: 600 gr de bacalao desalado y sin espinas, aceite de oliva virgen extra y 2 dientes de ajo.

Elaboración:

Ponemos en un cazo los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen extra y el bacalao. Lo colocamos al fuego bajo y cocinamos a unos 65C hasta que las lascas comiencen a separarse. No debe freírse en ningún momento.

Para el emplatado final: el bacalao confitado, el alioli de miel y propoleo, la espuma de patata, polen, cebolletas encurtidas, hierbabuena y granada.

Colocamos el bacalao recién conEitado en el plato y lo cubrimos con un poco del alioli Gran Reserva. Podemos gratinarlo ligeramente con la ayuda de un soplete.

Servimos la espuma de patata y decoramos con el polen, las cebolletas, las hojas de hierbabuena y los granos de granada.

Una receta de David Monaguillo

para Miel Gran Reserva

Resumen de privacidad
Miel Gran Reserva

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.