Ingredientes para 4 personas
Para la Stracciatella casera con Miel de Montaña Gran Reserva: 600 gr de queso batido 0% de grasa, 2 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia, 50 ml de nata 33%, 2 cucharadas de Miel de Montaña Gran Reserva y 75 gr de chocolate 70%
Elaboración:
Introducimos el chocolate en el congelador durante unos 15 minutos para facilitar la operación posterior.
Mezclamos ambos quesos con la nata y la miel de Montaña Gran Reserva. Y removemos con cuidado hasta obtener una mezcla cremosa.
Con ayuda de un cuchillo pequeño rallamos poco a poco el chocolate para conseguir que se formen una especie de escamas pequeñas y crujientes.
Las integramos con cuidado y reservamos la crema en el frigoríFico hasta la hora de servirla.
Podemos optar por congelarla durante al menos 3 horas y, en el último minuto, triturarla en un robot de cocina para darle textura de helado.
Para el emplatado final: 4 cucharaditas de miel de Montaña Gran Reserva, 8 fresas, 24 arándanos, 4 galletas de miel Gran Reserva, hierbabuena y chocolate 70%, al gusto
Link: galletas de miel Gran Reserva: https://www.mielgranreserva.es/galletas-de-navidad-con-miel-gran-reserva-y- glaseado-de-lima-y-polen/
Emplatado final:
Servimos una base de Stracciatella casera en el fondo del plato.
Cubrimos con las fresas, los arándanos, las galletas desmenuzadas, lascas de chocolate 70% y la hierbabuena.
Para Finalizar decoramos con un extra de Miel de Montaña Gran Reserva servida a hilo Fino.
Una receta de David Monaguillo,